Archivi Mensili: Agosto 2019
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LA DIETA PRO ABBRONZATURA
Scopri gli alimenti da portare in tavola per un colorito impeccabileLa dieta che seguiamo durante l’estate può diventare un’importante alleata per l’abbronzatura.
Infatti, è interessante ricordare che esistono molti alimenti (soprattutto frutta e verdura di stagione) in grado di stimolare la produzione di melanina, favorendo così un’abbronzatura più intensa ed uniforme.
Scopriamo insieme quali sono i principali alimenti che favoriscono l’abbronzatura, proteggendo la pelle dall’invecchiamento precoce e mantenendola idratata.
- ALBICOCCHE: vero e proprio concentrato di vitamina A e sali minerali, le albicocche sono note soprattutto per l’elevato contenuto di beta-carotene, un potente antiossidante che non solo protegge la pelle dagli attacchi dei Radicali Liberi, ma è fondamentale per la produzione di melanina. Un consiglio? Arricchisci la tua colazione con le albicocche per favorire la tua abbronzatura già a partire dalla prima mattina!;
- POMODORI: proprio perché ricchissimi in licopene, una sostanza dalle proprietà altamente antiossidanti, rappresentano un ottimo alleato per la protezione dai raggi UV. Inserire i pomodori nella dieta estiva è importante per limitare le scottature e gli eritemi legati all’esposizione solare, favorendo una tintarella sicura;
- ANGURIA: è il frutto dell’estate per antonomasia. Composta per il 92% da acqua e per l’8% da zuccheri, ha infatti un eccezionale potere idratante e aiuta a proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Inoltre, essendo ricca di carotenoidi, è in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. La sua polpa contiene vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio che favoriscono un’azione depurativa e detox e sono in grado di contrastare la ritenzione dei liquidi. In più, grazie all’elevato contenuto di sali minerali, l’anguria è in grado …